14:19 

Каким был ваш первый урок?

Больше всего голове мешает работать шум изнутри. (с)


Предлагаю вспомнить, понастольгировать и обсудить свой первый урок йоги. Вы занимались дома или в специальном центре? Напугались ли вы, заскучали или наоборот понравилось? С кем вы туда пришли, или были одни? Все ли получилось? Как вам ваш первый тренер?

@темы: Юмор, Вопрос-Ответ

URL
Комментарии
2013-08-18 в 17:33 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и психологию. люблю Мужа и дочь.
мое первое занятие было настолкьо далеким и неосознанным, что я очень слабо себе его представляю. помню, что у меня дико болели связки в коленном суставе, а нагинаться к ногам требовалось с прямой спиной и ноги держать прямыми. я помню, как мне было плохо. учитель совсем не помогла. после того раза я в тот центр больше не вернулась.
не так давно пришла на осознанное занятие. я уже давно размышляла, что хочу заниматься йогой. и вот это занятие мне понравилось. мало того, что я концентрировалась на других вещах, так и учитель помогала советами и поправляла мое положение тела. и хвалила, что тоже приятно.

2013-08-21 в 09:29 

~Тенко~
Нормально делай, нормально будет. (с)
А у меня получается было два первых раза. Мое первое знакомство с йогой состоялось на подготовительном уроке в одном центре. Началось все с самых основ, то есть нам объяснили немного откуда пошла йога, про ее течения и виды, затем показали как правильно ставить ноги в некоторых позах, какой должен быть угол в колене, чтобы уберечь его. Скажем, почти за весь урок мы сделали только три-четыре асаны, но зато разобрали их настолько, что некоторые правила я помню до сих пор.

А вот настоящий уже урок был через месяц в другом центре. К этому преподавателю я хожу до сих пор, уже год. Нас было четверо и все позы, что он дал нам, я никогда в жизни не делала раньше. Было сложно и мы все старательно пыхтели. Хотелось сразу сложиться получше, руки опустить подальше. А он почти ехидно говорил, что "не надо торопиться, каждым своим занятием мы словно прокладываете дорожку у себя в голове. Если у вас сегодня не получилось встать в эту позу, своими попытками вы обозначили себе путь."Все эти " повернуть бедра во внутрь(наружу), вращаем кость бедра" и остальное звучало как нечто ужасное и похожее на пытки... А со временем, с течением занятий начинаешь понимать как устроенно тело и чего ты можешь добиться. Сейчас на все его такие слова я реагирую спокойно и становится смешно, когда новички на уроке смотрят на него квадратными глазами, не понимая о чем он))

На счет духовной составляющей йоги, наш учитель стал ее немного открывать лишь через полгода. Люди в группе конечно постоянно меняются, но есть какой то один "набор" что ходит на занятия, вот мы и вбираем в себя все что он говорит, советует читать или смотреть...

2013-08-29 в 12:43 

Sunlight_Neko
Lavandula
Я начала впервые заниматься йогой с февраля этого года и занимаюсь по сей день 2 раза в неделю, но хочу больше. В нашем квартале есть фитнес-центр, очень удобно, особенно зимой - пока дойдешь, не замерзнешь. Первое занятие уже смутно помню. Но было примерно то же самое, что и на картинке в этой записи :laugh: Плюс во время статичных поз я дышала как загнанный пёс Х) Как ни странно, но мышцы начали болеть лишь через день. Инструктор сказала, что так и должно быть. Кстати, была потом у других, но никто мне больше не понравился, поэтому стараюсь не пропускать ее занятия, даже если нет настроения :shy:

   

Ашрам Рам Пури

главная